При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют негативную динамику в среду после выхода данных по статистике Великобритании, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 12.24 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,1% — до 7529,1 пункта, французский CAC 40 — на 0,07%, до 5568,35 пункта, немецкий DAX — на 0,31%, до 12397,48 пункта.
Британский индекс FTSE 100 снижается после публикации данных по статистике Великобритании, которая разошлась с прогнозом. Объем промпроизводства в мае вырос на 1,4% в месячном выражении вместо ожидаемого роста на 1,6%. В годовом исчислении показатель поднялся на 0,9%, хотя аналитики ожидали роста на 1,1%.
Также участники торгов ожидают выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла, которое состоится в среду и четверг в конгрессе США. Трейдеры ожидают, что глава ФРС даст некоторые намеки относительно дальнейшей монетарной политики.
"Динамика рынков является продолжением того, что мы видели последние несколько дней, когда трейдеры немного нервничают, что ФРС не будет вести "голубиную" политику, как изначально ожидалось", — сообщил агентству Рейтер аналитик рынков CMC Дэвид Мэдден (David Madden).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение