При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы в пятницу опускаются, влияют на торги опасения рынков по поводу политической ситуации в Италии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.10 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,18% — до 7272,84 пункта, французский CAC 40 — на 0,73%, до 5348,81 пункта, немецкий DAX — -на 0,6%, до 11774,66 пункта. Итальянский FTSE MIB опускался на 2,18%, до 20387,5 пункта.
Новые риски вокруг Италии сдерживают торги региона. В четверг вечером вице-премьер Италии, лидер партии "Лига" Маттео Сальвини проинформировал премьер-министра страны Джузеппе Конте, что в парламенте более нет большинства для поддержки правительства, и уведомил его о необходимости проведения досрочных выборов.
Акции Bayer растут в цене на 6,1% после новости агентства Блумберг о том, что компания предлагает выплатить до 8 миллиардов долларов для урегулирования более 18 тысяч судебных исков в США, в которых утверждается, что производимый компанией гербицид Roundup якобы вызывает рак.
Инвесторы также отыгрывают статистику по Великобритании. Так, рост ВВП страны во втором квартале, по первой оценке, вырос слабее ожиданий в годовом выражении — на 1,2% при прогнозе в 1,4%, а в квартальном — неожиданно снизился на 0,2%, хотя ожидалась нулевая динамика. Объем промышленного производства в стране в июне в месячном выражении опустился слабее ожиданий — на 0,1%, а в годовом — снизился на 0,6%, хотя для обоих показателей прогноз снижения составлял 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение