Воскресенье, 17.01.2021
×
Быка учить - только портить. Блог Яна Арта - 17.01.2021

Биржи Европы снижаются на данных статистики из Германии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют отрицательную динамику на фоне слабых данных статистики из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.37 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,08% - до 6820,49 пункта, французский CAC 40 - на 0,19%, до 4521,81 пункта, немецкий DAX - на 0,18%, до 10668,36 пункта.

Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в июле снизился на 1,5% по сравнению с июнем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2% в месячном выражении. В годовом выражении промышленность Германии в июле сократилась на 1,2%, эксперты ожидали увеличения на 0,2%.

Сдерживает снижение индексов удорожание нефти. "Черное золото" растет в цене на фоне новостей о готовности ряда стран-производителей нефти к возможной заморозке уровня добычи.

Во вторник глава МИД Саудовской Аравии заявил, что королевство будет соблюдать принцип заморозки уровня добычи нефти в случае достижения соответствующих договоренностей. Кроме того, представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад заявил во вторник, что страна безусловно примет участие во встрече ОПЕК в Алжире и выступает за любые решения, способствующие выравниванию цен на нефть.

Трейдеры также ожидают данных статистики из Великобритании по объему промышленного производства. По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, в июле индикатор сократился на 0,2% по сравнению с показателем предыдущего месяца, а в годовом выражении - увеличился на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »