Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Биржи Европы растут в ожидании внутренней статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют положительную динамику в ожидании публикации статистических показателей по деловой активности в промышленном секторе еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.37 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,81% - до 7156,59 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,96%, до 4794,66 пункта, немецкий DAX - на 0,96%, до 11646,42 пункта.

В первые часы торгов в Европе исследовательская организация Markit Economics обнародует отчет по окончательной оценке индекса деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны за январь. Аналитики полагают, что показатель вырос до 55,1 пункта с 54,9 пункта в декабре.

Кроме того, по прогнозам экспертов промышленный индекс PMI Франции в отчетном периоде не изменился, оставшись на уровне декабря в 53,4 пункта. В Германии аналогичный индекс за январь также сохранился на уровне декабря - 56,5 пункта.

Обратили участники торгов внимание и на корпоративные новости ряда европейских компаний. Так, шведский автоконцерн Volvo сообщил, что его чистая прибыль по итогам четвертого квартала подскочила в 1,86 раза год к году - до 4,815 миллиарда шведских крон (546 миллионов долларов). Разводненная прибыль на акцию составила 2,37 шведской кроны (0,27 доллара) против 1,27 кроны (0,14 доллара) в аналогичном периоде годом ранее.

Прибыль от продаж Volvo выросла в четвертом квартале на 3,67%, до 82,559 миллиарда крон (9,37 миллиарда долларов). Акции класса B компании на этом фоне дорожают во Франкфурте на 6,02% - до 12,57 евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »