При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в среду демонстрируют положительную динамику, поддерживаемые новостями по торговле США и Китая, и в ожидании заседаний мировых центробанков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.31 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,86%, до 7330,15 пункта, французский CAC 40 — на 0,35%, до 5612,91 пункта, немецкий DAX — на 0,72%, до 12356,84 пункта.
Поддерживает торги региона позитив, связанный с ослаблением торговой напряженности в мире после объявления Китая. Так, комитет по тарифам Госсовета КНР опубликовал список американских товаров, которые с 17 сентября будут освобождены от дополнительных импортных пошлин. В опубликованных двух отдельных списках в общей сложности 16 наименований.
Новые взаимные пошлины США и Китая вступили в силу 1 сентября, США повысили пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 миллиардов долларов. Китайская сторона в ответ также повысила пошлины, выразила Вашингтону протест и инициировала разбирательство в ВТО.
Трейдеры продолжают ожидать ряд заседаний крупнейших мировых центробанков, ближайшее из которых состоится уже в четверг, 12 сентября. В этот день пройдёт встреча ЕЦБ. Аналитики прогнозируют, что регулятор сохранит базовую ставку на нулевом уровне и понизит ставку по депозитам до минус 0,5% с минус 0,4%. На следующей неделе пройдут встречи Федрезерва (17-18 сентября), а также Банка Англии и Банка Японии (оба заседания состоятся 19 сентября).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение