При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые биржи в среду торгуются в зеленой зоне, - инвесторы отыгрывают позитивную внутреннюю статистику, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.19 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,23% - до 7373,21 пункта, французский CAC 40 - на 0,12%, до 5179,95 пункта, немецкий DAX - на 0,02%, до 12439,29 пункта.
Как сообщила исследовательская организация Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в июне опустился до 56,3 пункта с майского уровня в 56,8 пункта. При этом аналитики ожидали большего снижения показателя - до 55,7 пункта.
PMI крупнейшей экономики Европы, Германии, в июне, по окончательной оценке, снизился до 56,4 пункта с уровня мая в 57,4 пункта. Эксперты ожидали снижения до 56,1 пункта. PMI Франции в июне, по окончательной оценке, снизился до 56,6 пункта с майского уровня в 56,9 пункта. Аналитики ожидали уменьшения показателя до 55,3 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.
Также участники рынка ожидают позднее в среду публикации статистики по розничным продажам в еврозоне. Эксперты прогнозируют, что индикатор в мае увеличился на 0,3% по сравнению с апрелем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение