При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в среду показывают положительную динамику, инвесторы оценивают данные сезона отчетностей по Германии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.57 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,05% - до 6999,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,38%, до 6556,88 пункта, немецкий DAX - на 0,11%, до 15536,7 пункта.
Инвесторы оценивают данные корпоративной отчетности крупных европейских компаний, что влияет на стоимость их акций. Так, бумаги Barclays и Deutsche Bank дорожают на 4,1% и 1,8% соответственно. Чистая прибыль Deutsche Bank во втором квартале подскочила в 13,5 раза, Barclays - более чем в 23 раза. Акции нефтегазовой компании OMV дорожают на 0,6%, во втором квартале ее чистая прибыль также заметно выросла.
После публикации отчетов у других компаний акции, напротив, дешевеют. Так, бумаги Equinor и BASF дешевеют на 1% и 1,4% соответственно. Акции горнодобывающей австрало-британской Rio Tinto теряют 0,2% стоимости, несмотря на рост прибыли и выручки.
Несколько сдерживает рост статистика по Германии. Согласно данным исследовательской Gfk, индекс доверия потребителей к экономике Германии в августе остался на уровне июля в минус 0,3 пункта. Аналитики ожидали рост до 1 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение