Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Биржи Европы растут благодаря дорожающей нефти и отчетности компаний

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг торгуются в "зеленой" зоне на фоне роста цен на нефть и корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.31 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,30% — до 6130,89 пункта, французский CAC 40 — на 0,43%, до 4342,63 пункта, немецкий DAX — на 0,77%, до 9904,70 пункта.

Удорожание нефти способствует росту котировок акций европейских энергетических компаний. Так, нефть марки Brent показывает рост примерно на 2,5%, в то время как цена нефти марки WTI увеличивается примерно на 3%. Общее увеличение цен на нефть двигает акции нефтедобывающих компаний вверх. Так, бумаги итальянской интегрированной энергетической компании Eni растут в цене на 2,76%, до 13,77 евро за акцию. Акции британской нефтяной компании BP дорожают на 0,80%, до 31,67 доллара за акцию, а акции на бирже в Будапеште Total выросли на 4,07%, до 50,78 доллара за акцию.

Ранее производитель продуктов питания и напитков Kraft Heinz опубликовал данные отчетности за первый квартал 2016 года. Чистая прибыль компании выросла в 3,2 раза в годовом выражении, составив 900 миллионов долларов. Выручка увеличилась в 2,6 раза по сравнению с показателем за 2015 год, до 6,570 миллиарда долларов. Отмечается, что финансовая отчетность за первый квартал 2015 года отражает результаты Heinz, а за январь-март 2016 года — результаты Kraft Heinz. Это связано с тем, что слияние компаний произошло 2 июля 2015 года.

Слабая статистика из Китая сдерживает рост европейских фондовых индексов: инвесторов беспокоит замедление темпов роста экономики в Китая, второй по величине экономики мира. Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая в апреле, по данным Caixin, составил 51,8 пункта, что хуже показателя марта в 52,2 пункта. Согласно данным Национального статистического бюро КНР, индекс деловой активности сферы услуг КНР в апреле составил 53,5 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде. Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таких традиционных секторах экономики, как тяжелая промышленность. По итогам прошлого года доля сферы услуг впервые превысила 50% от общего объема ВВП страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »