При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в среду поднимаются, рост индексов США свидетельствует о возвращении склонности инвесторов к риску, при этом трейдеры оценивают финрезультаты компаний региона и ожидают встречу ЕЦБ, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.36 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,09% - до 6956,25 пункта, французский CAC 40 - на 1,02%, до 6411,34 пункта, немецкий DAX - на 0,29%, до 15260,1 пункта.
Мировые фондовые индексы к среде в основном переходят к росту. Так, рынки США закрылись во вторник ростом на 1,5-1,6%, биржи Азии в основном показывают рост, следом позитивная тенденция затронула и европейские торги.
Трейдеры теперь ожидают заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое запланировано на четверг. Рынки ждут от регулятора подсказки по дальнейшим планам относительно мер поддержки на фоне ситуации с пандемией.
Продолжает влиять на торги и сезон отчетностей. Акции Novartis растут в цене на 2,1% после публикации финансовой отчетности. Во втором квартале чистая прибыль компании выросла в 1,5 раза, до 2,9 миллиарда долларов, выручка - на 14%, до 13 миллиардов долларов.
При этом бумаги немецкой Daimler дешевеют на 2,3%, несмотря на чистую прибыль против убытка ранее и рост выручки во втором квартале. Как ожидает компания, дефицит полупроводников затронет бизнес компании и во втором полугодии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение