Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Биржи Европы коррекционно растут

- -
Аа +

Основные индексы Европы демонстрируют положительную динамику в понедельник в рамках коррекции после падения в минувшую пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.05 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,11%, до 7518,53 пункта, французский CAC 40 — на 0,39%, до 5514,57 пункта, немецкий DAX — на 0,72%, до 12335,42 пункта. Коррекция на европейских рынках происходит после того, как в пятницу рынки закрылись в минусе на фоне новостей из Италии. Правительство страны достигло договоренности о параметрах бюджета на 2019 год, который будет сверстан с дефицитом 2,4% ВВП, хотя ранее предполагалось, что он не превысит 2%. Итальянский индекс FTSE MIB растет на 1,38% — до 20999,01 пункта.

Старший аналитик Danske Bank Пит Кристиансен (Piet Christiansen), мнение которого приводит издание Wall Street Journal, считает, что на текущей неделе в центре внимания финансовых рынков будут оставаться перспективы бюджета Италии на 2019 год наряду с ожиданиями реакции Еврокомиссии и рейтинговых агентств на эту ситуацию.

Участники торгов в понедельник также отыгрывают корпоративные новости региона. Так, немецкая химическая компания Linde сообщила, что получила одобрение от китайского регулятора на слияние с американским производителем промышленных газов Praxair. Акции Linde дорожают на бирже Франкфурта на 1,6%.

В то же время ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair понизила прогноз прибыли на текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2019 года, на 12%, до 1,1-1,2 миллиарда евро, из-за забастовок сотрудников. Ценные бумаги компании на бирже в Лондоне дешевеют на 8%.

Определенное влияние на рынки оказывает новая макроэкономическая статистика. Так, исследовательская организация Markit Economics сообщила, что индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре снизился до 53,2 пункта с 54,6 пункта в августе. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 53,3 пункта. В то же время Евростат сообщил, что безработица в еврозоне в августе ожидаемо снизилась до 8,1% с 8,2% в июле. Это минимальный показатель с ноября 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »