При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник закрылись преимущественно в минусе, новости вокруг компании Huawei оказали давление на настроения инвесторов, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов Shanghai Composite снизился на 0,41%, до 2870,6 пункта, Shenzhen Composite — на 0,75%, до 1521,72 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index потерял 0,57% стоимости и составил 27787,61 пункта, южнокорейский KOSPI — снизился на менее чем на 0,01%, до 2055,71 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,74%, до отметки в 6476,1 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,24% — до 21301,73 пункта.
Риски вокруг компании Huawei вызывают опасения инвесторов по поводу торговли региона с США. Агентство Рейтер в понедельник со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация Google приостановила ведение дел с Huawei в связи с внесением её в черный список США. Уточнялось, что китайская сторона потеряет доступ к аппаратным и программным продуктам, за исключением тех, которые подпадают под лицензии с открытым исходным кодом.
Биржи Австралии поддержали парламентские выборы — по их итогам победу неожиданно одержала правоцентристская Либерально-национальная коалиция, пишет агентство Рейтер.
Рынки Японии закрылись в плюсе на фоне сильной статистики. Так, ВВП Японии в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом, по предварительной оценке, увеличился на 0,5%, хотя аналитики ожидали снижения на 0,1%. Годовой рост показателя составил 2,1%, эксперты прогнозировали снижение на 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение