Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Биржи АТР закрылись в основном в минусе в ожидании статистики из Китая

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника в основном в "красной зоне", поскольку инвесторы готовятся к выходу на этой неделе статистики КНР, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,74% - до 3041,17 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,94%, до 2027,56 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,84% - до 23037,54 пункта, японский Nikkei 225 вырос на 0,26%, до 16900,12 пунктов. Корейский KOSPI поднялся на 0,24%, до 2027,61 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,83%, до 5388,70 пункта.

В среду станут известны данные по росту ВВП Китая за третий квартал. Как прогнозируют аналитики, показатель в годовом выражении составил 6,7%, как и во втором квартале. Помимо этого в среду станут известны данные по розничным продажам в стране за сентябрь. Как ожидается, индикатор вырос в годовом выражении на 10,6%, как и в августе. Промышленное производство в КНР в сентябре, согласно прогнозам, выросло на 6,4% в годовом выражении против роста на 6,3% месяцем ранее.

"Рынок ищет направление. Китайские экономические данные, которые выйдут на этой неделе, будут в центре внимания ", - сказал агентству Рейтер глава Ample Finance Group Алекс Вонг (Alex Wong).

Негативное влияние на торги в АТР оказала и дешевеющая нефть. "Черное золото" снижается в цене из-за данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых в США. По итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 15 единиц - до 539 единиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »