При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились по итогам торгов понедельника в ожидании очередных торговых переговоров США и КНР, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,77%, до 3062,5 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 2,41%, до 1625,62 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index прибавил 0,97% и составил 29892,81 пункта, южнокорейский KOSPI вырос на 1,7%, до 2216,43 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,41%, до отметки в 6359,5 пункта. Торги на биржах Японии не проводились в связи с национальным праздником. Японский Nikkei 225 по итогам пятницы опустился на 0,22%, до 22258,73 пункта.
Инвесторы ждут новых раундов переговоров США и Китая по торговле, которые пройдут 30 апреля и 8 мая. США на переговорах будут представлять торговый представитель страны Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, а Китай — вице-премьер Лю Хэ.
Определенное влияние на настроения инвесторов оказала статистика из США. По официальным данным, реальный рост ВВП страны в первом квартале 2019 года, согласно предварительной оценке, составил 3,2% в годовом выражении, хотя аналитики ожидали роста ВВП лишь на 2%.
Рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойа (Edward Moya) сказал агентству Франс Пресс, что ключевым моментом в американской статистике остается то, что экономика находится в хорошем состоянии и в ближайшее время не приближается к рецессии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение