Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись в основном снижением из-за неопределенности по сделке ОПЕК

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественно в минусе на фоне ожиданий встречи ОПЕК, где картель может прийти к соглашению об ограничении добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,18% - до 3282,92 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - снизился на 0,77%, до 2110,36 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,41% - до 22737,07 пункта, корейский KOSPI - незначительно увеличился (на 0,01%), до 1978,39 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,13% - до 5457,50 пункта, а японский Nikkei - на 0,27%, до 18307,04 пункта.

В Вене в среду состоится официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября, сообщил источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив сути предложений. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран-членов картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются. Источники сообщили агентству, что встреча технического комитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого сокращения добычи нефти.

В преддверии встречи картеля инвесторы придерживаются выжидательной позиции, что негативно отражается на азиатских торгах. Так, трейдеры проигнорировали данные статистики из Японии по рынку труда страны. Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в октябре остался на сентябрьском уровне в 3%, что совпало с прогнозами экспертов. При этом абсолютное число безработных в Японии в отчетном месяце составило 1,95 миллиона человек, что на 130 тысяч (на 6,3%) меньше аналогичного показателя годичной давности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »