Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Биржи АТР закрылись в основном ростом в рамках коррекции после Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в зеленой зоне, отыграв падение, вызванное решением Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,45%, до 2895,7 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 2,43%, до 1946,7 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,16%, до 20227,3 пункта, корейский KOSPI - поднялся на 0,08%, до 1926,85 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,47%, до 5137,2 пункта, японский Nikkei 225 - на 2,39%, до 15309,21 пункта.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение вызвало спад на рынках рисковых активов в пятницу, в том числе и биржах АТР, так как стало неожиданным для большинства инвесторов, которые делали ставки на сохранения страны в блоке.

"Ситуация понемногу успокаивается. Инвесторы пытаются оценить, кто остался в выигрыше, а кто проиграл", - сказал агентству MarketWatch глава отдела по азиатским акциям CLSA Роберт Левайн (Robert Levine).

При этом аналитики отмечают, что на текущей неделе на рынках будет наблюдаться волатильность, так как инвесторы начнут принимать в расчет то, как, по их мнению, будут развиваться дальнейшие отношения Великобритании с ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »