Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР закрылись в основном ростом в рамках коррекции после Brexit

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в зеленой зоне, отыграв падение, вызванное решением Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,45%, до 2895,7 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 2,43%, до 1946,7 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,16%, до 20227,3 пункта, корейский KOSPI - поднялся на 0,08%, до 1926,85 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,47%, до 5137,2 пункта, японский Nikkei 225 - на 2,39%, до 15309,21 пункта.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение вызвало спад на рынках рисковых активов в пятницу, в том числе и биржах АТР, так как стало неожиданным для большинства инвесторов, которые делали ставки на сохранения страны в блоке.

"Ситуация понемногу успокаивается. Инвесторы пытаются оценить, кто остался в выигрыше, а кто проиграл", - сказал агентству MarketWatch глава отдела по азиатским акциям CLSA Роберт Левайн (Robert Levine).

При этом аналитики отмечают, что на текущей неделе на рынках будет наблюдаться волатильность, так как инвесторы начнут принимать в расчет то, как, по их мнению, будут развиваться дальнейшие отношения Великобритании с ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »