Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР закрылись в основном ростом в рамках коррекции после Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в зеленой зоне, отыграв падение, вызванное решением Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,45%, до 2895,7 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 2,43%, до 1946,7 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,16%, до 20227,3 пункта, корейский KOSPI - поднялся на 0,08%, до 1926,85 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,47%, до 5137,2 пункта, японский Nikkei 225 - на 2,39%, до 15309,21 пункта.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение вызвало спад на рынках рисковых активов в пятницу, в том числе и биржах АТР, так как стало неожиданным для большинства инвесторов, которые делали ставки на сохранения страны в блоке.

"Ситуация понемногу успокаивается. Инвесторы пытаются оценить, кто остался в выигрыше, а кто проиграл", - сказал агентству MarketWatch глава отдела по азиатским акциям CLSA Роберт Левайн (Robert Levine).

При этом аналитики отмечают, что на текущей неделе на рынках будет наблюдаться волатильность, так как инвесторы начнут принимать в расчет то, как, по их мнению, будут развиваться дальнейшие отношения Великобритании с ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »