Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Биржи АТР закрылись в основном ростом в рамках коррекции после Brexit

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в зеленой зоне, отыграв падение, вызванное решением Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,45%, до 2895,7 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 2,43%, до 1946,7 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,16%, до 20227,3 пункта, корейский KOSPI - поднялся на 0,08%, до 1926,85 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,47%, до 5137,2 пункта, японский Nikkei 225 - на 2,39%, до 15309,21 пункта.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение вызвало спад на рынках рисковых активов в пятницу, в том числе и биржах АТР, так как стало неожиданным для большинства инвесторов, которые делали ставки на сохранения страны в блоке.

"Ситуация понемногу успокаивается. Инвесторы пытаются оценить, кто остался в выигрыше, а кто проиграл", - сказал агентству MarketWatch глава отдела по азиатским акциям CLSA Роберт Левайн (Robert Levine).

При этом аналитики отмечают, что на текущей неделе на рынках будет наблюдаться волатильность, так как инвесторы начнут принимать в расчет то, как, по их мнению, будут развиваться дальнейшие отношения Великобритании с ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »