Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись в основном ростом в рамках коррекции после Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в зеленой зоне, отыграв падение, вызванное решением Великобритании по итогам референдума выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,45%, до 2895,7 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 2,43%, до 1946,7 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,16%, до 20227,3 пункта, корейский KOSPI - поднялся на 0,08%, до 1926,85 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,47%, до 5137,2 пункта, японский Nikkei 225 - на 2,39%, до 15309,21 пункта.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение вызвало спад на рынках рисковых активов в пятницу, в том числе и биржах АТР, так как стало неожиданным для большинства инвесторов, которые делали ставки на сохранения страны в блоке.

"Ситуация понемногу успокаивается. Инвесторы пытаются оценить, кто остался в выигрыше, а кто проиграл", - сказал агентству MarketWatch глава отдела по азиатским акциям CLSA Роберт Левайн (Robert Levine).

При этом аналитики отмечают, что на текущей неделе на рынках будет наблюдаться волатильность, так как инвесторы начнут принимать в расчет то, как, по их мнению, будут развиваться дальнейшие отношения Великобритании с ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »