Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Биржи АТР закрылись в основном ростом, Nikkei 225 достиг максимума года

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги среды в основном положительной динамикой, кроме Кореи и Японии; при этом в ходе торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 достигал максимума с 18 декабря 2015 года, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,11% - до 3137,43 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,74%, до 1996,03 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,37% - до 21809,80 пункта, корейский KOSPI снизился на 0,19%, до 2037,96 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,40%, до 5613,50 пункта.

Японский Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,26%, до 19444,49 пункта. При этом в ходе торгов он вырос до максимума более чем за год в 19592,90 пункта. Росту способствовало удешевление иены по отношению к доллару.

Во вторник курс доллара к мировым валютам начала активно расти и обновил почти четырнадцатилетний максимум на фоне позитивных заявлений главы ФРС США Джанет Йеллен об экономике страны. Укреплению доллара к иене способствовало и решение Банка Японии сохранить процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. Мягкая монетарная политика регулятора способствует ослаблению японской валюты.

Однако в среду доллар стал дешеветь к иене в рамках коррекции, и укрепление иены ближе к закрытию торгов в АТР привело к снижению стоимости акций местных компаний, что опустило индекс в "красную зону".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »