Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Биржи АТР закрылись в минусе на итогах заседания ЦБ Японии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга в красной зоне на итогах заседания Банка Японии и его макроэкономических комментариях, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,50%, до 2872,82 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,23%, до 1885,44 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 2,10%, до 20038,42 пункта, корейский KOSPI - на 0,86%, до 1951,99 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,02%, до 5146 пунктов, а японский Nikkei 225 - на 3,05%, до 15434,14 пункта.

Банк Японии по итогам своего заседания сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. Одновременно регулятор подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (около 767 миллиардов долларов).

При этом, согласно его сообщению, экономика Японии продолжает постепенного восстанавливаться, хотя экспорт и производство в стране слабые. Также регулятор ожидает достижения инфляцией целевого уровня в 2% в течение 2017 фингода.

Решение Банка Японии привело к укреплению японской валюты по отношению к доллару. Это оказало давление на стоимость акций японских компаний-экспортеров. Слабый макроэкономический прогноз также оказал негативное влияние на торги в других странах региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »