Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Биржи АТР закрылись в минусе, кроме Австралии, на фоне роста курса иены к доллару

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили последние торги недели в основном отрицательной динамикой из-за удорожания японской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,95%, до 2988,09 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,14%, до 2012,29 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,69% - до 20564,17 пункта, корейский KOSPI - на 0,56%, до 1963,1 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - вырос на 0,05%, до 5230,5 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшился на 1,11% - до 15106,98 пункта.

По состоянию на 12.24 мск курс доллара к иене снижался до 100,64 иены со 100,75 иены за доллар на предыдущем закрытии. Иена дорожает к доллару в ожидании июньской статистики по безработице в США. По прогнозам аналитиков, безработица выросла до 4,8% с майских 4,7%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 175 тысяч. Инвесторы опасаются, что статистика может оказаться хуже прогнозов, как было месяц назад, и уходят в безопасные активы, к которым традиционно относят японскую валюту.

"Главным фактором, влияющим на японские ценные бумаги, на данном этапе является рост прибыли, и на него негативно влияет укрепление иены. Пока курс иены будет оставаться на таком уровне, мы будем встречать сопротивление с точки зрения прибыли. Британский референдум ввел нас в период неопределенности", - прокомментировал агентству Блумберг глава отдела по размещению активов в Азии банковского подразделения UBS AG Адриан Цюрхер (Adrian Zuercher).

Дополнительную неопределенность на рынках создают грядущие выборы в верхнюю палату парламента Японии. Голосование состоится в воскресенье, 10 июля. Премьер-министр страны назвал эти выборы индикатором поддержки его экономической политики, пишет агентство.

Кроме того, на Тайване в пятницу закрыты биржи и офисы из-за мощного тайфуна "Непарк" на восточном побережье острова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »