При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили последние торги недели в основном отрицательной динамикой из-за удорожания японской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,95%, до 2988,09 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,14%, до 2012,29 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,69% - до 20564,17 пункта, корейский KOSPI - на 0,56%, до 1963,1 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - вырос на 0,05%, до 5230,5 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшился на 1,11% - до 15106,98 пункта.
По состоянию на 12.24 мск курс доллара к иене снижался до 100,64 иены со 100,75 иены за доллар на предыдущем закрытии. Иена дорожает к доллару в ожидании июньской статистики по безработице в США. По прогнозам аналитиков, безработица выросла до 4,8% с майских 4,7%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 175 тысяч. Инвесторы опасаются, что статистика может оказаться хуже прогнозов, как было месяц назад, и уходят в безопасные активы, к которым традиционно относят японскую валюту.
"Главным фактором, влияющим на японские ценные бумаги, на данном этапе является рост прибыли, и на него негативно влияет укрепление иены. Пока курс иены будет оставаться на таком уровне, мы будем встречать сопротивление с точки зрения прибыли. Британский референдум ввел нас в период неопределенности", - прокомментировал агентству Блумберг глава отдела по размещению активов в Азии банковского подразделения UBS AG Адриан Цюрхер (Adrian Zuercher).
Дополнительную неопределенность на рынках создают грядущие выборы в верхнюю палату парламента Японии. Голосование состоится в воскресенье, 10 июля. Премьер-министр страны назвал эти выборы индикатором поддержки его экономической политики, пишет агентство.
Кроме того, на Тайване в пятницу закрыты биржи и офисы из-за мощного тайфуна "Непарк" на восточном побережье острова.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение