Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Биржи АТР закрылись в минусе из-за падения цен на нефть

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись в "красной зоне" в пятницу на фоне падения мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,78% - до 3103,04 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,24%, до 1872,79 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 0,84% - до 24476,35 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,68%, до 5836,6 пункта.

Биржи Японии и Кореи в пятницу закрыты в связи с национальными праздниками. По итогам торгов вторника, последнего рабочего дня, японский Nikkei 225 вырос на 0,70% - до 19445,70 пункта. По итогам торгов четверга корейский индекс KOSPI вырос на 0,97%, до 2241,24 пункта.

Мировые цены на "черное золото" в пятницу обновили минимумы с конца ноября из-за опасений участников рынка по поводу сохранения глобального переизбытка этого сырья на рынке, Так, стоимость нефти марки Brent впервые с 30 ноября опустилась ниже отметки в 47 долларов за баррель, а марки WTI - впервые с 29 ноября оказалась ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель.

Падение цен на нефть привело к удешевлению акций компаний энергетического сектора. Так, бумаги PetroChina подешевели по итогам торгов на 0,26%, Sinopec - на 1,40%. Акции австралийской Woodside Petroleum снизились в цене на 2,68%, а BHP Billiton - на 2,67%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »