Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР закрылись в коррекционном минусе после сильного ралли днем ранее

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы заметным снижением, поскольку инвесторы к концу торгового дня фиксировали прибыль, полученную в ходе ралли днем ранее на соглашении стран-членов ОПЕК об ограничении добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,90% - до 3243,84 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 1,66%, до 2084,49 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 1,37% - до 22564,82 пункта, корейский KOSPI - на 0,66%, до 1970,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 1,02% - до 5444 пунктов, а японский Nikkei - на 0,47%, до 18426,08 пункта.

ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Данное сообщение привело к значительному оживлению на биржах АТР и помогло им закрыть торги четверга уверенным ростом. Однако в пятницу инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль, что привело к снижению фондовых индексов.

Снижению в пятницу также способствовала слабая динамика торгов американского рынка. Биржи США в четверг закрылись в основном в минусе из-за переоценки трейдерами ноябрьского ралли, вызванного победой Дональда Трампа на выборах президента США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »