Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Биржи АТР закрылись в коррекционном минусе после сильного ралли днем ранее

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы заметным снижением, поскольку инвесторы к концу торгового дня фиксировали прибыль, полученную в ходе ралли днем ранее на соглашении стран-членов ОПЕК об ограничении добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,90% - до 3243,84 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 1,66%, до 2084,49 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 1,37% - до 22564,82 пункта, корейский KOSPI - на 0,66%, до 1970,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 1,02% - до 5444 пунктов, а японский Nikkei - на 0,47%, до 18426,08 пункта.

ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Данное сообщение привело к значительному оживлению на биржах АТР и помогло им закрыть торги четверга уверенным ростом. Однако в пятницу инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль, что привело к снижению фондовых индексов.

Снижению в пятницу также способствовала слабая динамика торгов американского рынка. Биржи США в четверг закрылись в основном в минусе из-за переоценки трейдерами ноябрьского ралли, вызванного победой Дональда Трампа на выборах президента США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »