При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам среды выросли после выхода статистики из Японии о сохранении роста деловой активности в промышленности страны в текущем месяце, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов среды японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,21%, до 21970,81 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,05%, до 5943,7 пункта, корейский KOSPI - 0,51%, до 2427,52 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,81% - до 31431,89 пункта.
Биржи Китая остаются закрытыми с конца прошлой недели в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Рынки страны откроются уже в четверг.
"Если рынки Китая вырастут завтра, когда возобновятся торги, это может поддержать дальнейший рост всех региональных рынков", - считает старший экономист по развивающимся рынкам SMBC Nikko Securities Кота Хираяма (Kota Hirayama), мнение которого приводит агентство Рейтер.
Инвесторы с оптимизмом восприняли предварительные данные по индексу деловой активности (PMI) в промышленности Японии, который хоть и опустился в феврале до 54 пунктов с 54,8 пункта месяцем ранее, но остается при этом выше отметки 50 пунктов, свидетельствующей о росте экономической активности. "Рост экспорта замедлился относительно пиковых значений января, но при этом он остается стабильным", - отметил экономист исследовательской организации Markit Бернард Ау (Bernard Aw).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение