Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг закрылись без определенной динамики на корпоративных новостях из Японии и Китая, а также нестабильной ситуации в мировой экономике, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite понизился на 0,61%, до 3234,82 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite – на 2,14%, до 2129,25 пункта, гонконгский Hang Seng Index – на 0,64%, до 24313,54 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,87%, до 2396,48 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,88%, до 23235,47 пункта, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,51%, до 5908,5 пункта. Ранее в четверг индексы в большинстве своем показывали слабый рост, отыгрывая падение среды.

В четверг в центре внимания инвесторов были корпоративные новости. Так, поддержку японскому индексу оказали внутренние корпоративные новости Nintendo. СМИ сообщили о том, что японская компания по созданию игровых консолей увеличит объем производства Switch на 20%, чтобы удовлетворить высокий спрос. Акции компании выросли в цене почти на 2%.

Уже после закрытия торгов китайская компания Huawei сообщила, что будет выпускать смартфоны на собственной операционной системе. Хотя акции компании не торгуются на бирже, это может поддержать котировки компаний технологического сектора Китая на следующих торгах.

Эксперты не разделяют общего оптимизма трейдеров в Азии, вызванного в том числе ростом основных фондовых индексов США, объясняя, что ситуация остается нестабильной. Аналитик Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатхан (Vishnu Varathan) объясняет агентству Рейтер, что рост, наблюдаемый на рынках Азии, остается "вялым", а причины роста индексов США неизвестны.

В среду американские индексы продемонстрировали рост на 1,6-2,7%. Неопределенности в мировой экономике вызваны, прежде всего, увеличением количества заболевших коронавирусом во многих странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »