Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на корпоративных новостях

Аа +
- -

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг закрылись без определенной динамики на корпоративных новостях из Японии и Китая, а также нестабильной ситуации в мировой экономике, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite понизился на 0,61%, до 3234,82 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite – на 2,14%, до 2129,25 пункта, гонконгский Hang Seng Index – на 0,64%, до 24313,54 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,87%, до 2396,48 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,88%, до 23235,47 пункта, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,51%, до 5908,5 пункта. Ранее в четверг индексы в большинстве своем показывали слабый рост, отыгрывая падение среды.

В четверг в центре внимания инвесторов были корпоративные новости. Так, поддержку японскому индексу оказали внутренние корпоративные новости Nintendo. СМИ сообщили о том, что японская компания по созданию игровых консолей увеличит объем производства Switch на 20%, чтобы удовлетворить высокий спрос. Акции компании выросли в цене почти на 2%.

Уже после закрытия торгов китайская компания Huawei сообщила, что будет выпускать смартфоны на собственной операционной системе. Хотя акции компании не торгуются на бирже, это может поддержать котировки компаний технологического сектора Китая на следующих торгах.

Эксперты не разделяют общего оптимизма трейдеров в Азии, вызванного в том числе ростом основных фондовых индексов США, объясняя, что ситуация остается нестабильной. Аналитик Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатхан (Vishnu Varathan) объясняет агентству Рейтер, что рост, наблюдаемый на рынках Азии, остается "вялым", а причины роста индексов США неизвестны.

В среду американские индексы продемонстрировали рост на 1,6-2,7%. Неопределенности в мировой экономике вызваны, прежде всего, увеличением количества заболевших коронавирусом во многих странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »