Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом индексов вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественно положительной динамикой, поддержав оптимизм на американских площадках в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,75%, до 3114,41 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 1,7%, до 1777,73 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,31%, до 31093,45 пункта, корейский KOSPI — на 0,25%, до 2453,76 пункта. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,28%, до 22539,54 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,51%, до 5994,9 пункта.

Участники торгов в Азии с оптимизмом отреагировали на рост фондовых индексов США в понедельник на фоне пятничной статистики, которая свидетельствует о снижении безработицы в стране до минимума за 18 лет.

Кроме того, рынки во вторник отыгрывали статистику из Китая. Так, индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в мае 2018 года по версии независимого исследования делового издания Caixin сохранился на уровне апреля, составив 52,9 пункта, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Инвесторы также обратили внимание на внутренние корпоративные новости. Так, СМИ сообщили, что компания Sharp Corp. ведет переговоры о покупке у Toshiba Corp. ее бизнеса по производству персональных компьютеров за 5 миллиардов иен (45,7 миллиона долларов). Предположительно, сделка будет заключена на текущей неделе. Цена акций Sharp Corp. по итогам торгов упала на 4,06%, а Toshiba — выросла на 1%.

В то же время определенное влияние на настроения инвесторов оказали новости о том, что Резервный банк Австралии во вторник сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых, на котором она находится с середины 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »