При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника в основном в "зеленой" зоне на фоне статистики из Китая, которая оказалась лучше прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,05% - до 3023,51 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,62%, до 1989,33 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,32% - до 23215,76 пункта, корейский KOSPI вырос на 0,40%, до 1999,36 пункта, японский Nikkei 225 подрос на 0,34%, до 16729,04 пункта, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,23%, до 5207,8 пункта.
Государственное статистическое бюро КНР ранее во вторник сообщило, что рост объема инвестиций в основные активы в стране (за исключением сельского хозяйства) в январе-августе 2016 года составил 8,1%, как и в январе-июле. Аналитики прогнозировали рост показателя на 8%.
Промышленное производство в Китае, согласно данным госстатбюро, в августе выросло на 6,3% в годовом выражении после 6% в июле. Аналитики ожидали рост индикатора на 6,1%. Кроме того, объем розничных продаж в стране в августе в годовом выражении вырос на 10,6%, при прогнозах роста на 10,3%.
Инвесторы также положительно отреагировали на комментарии члена совета управляющих ФРС Лаэл Брейнард (Lael Brainard), которая предупредила об опасности слишком быстрого повышения базовой процентной ставки. Ее слова значительно снизили ожидания на рынках, что американский регулятор может повысить ставку уже в сентябре.
"Я думаю, что наблюдается небольшое облегчение, потому что риторика "голубиного" представителя ФРС осталась "голубиной", - приводит CNBC слова директора по исследованиям в CBIZ Retirement Plan Services Анны Рафбун (Anna Rathbun). На прошлой неделе глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен (Eric Rosengren), который традиционно выступал с "голубиной" риторикой, заявил, что риски для экономики страны возрастут, если ФРС будет и дальше откладывать повышение ставки. Его комментарии значительно усилили неопределенность на рынках относительно сроков повышения ставки ФРС.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение