Понедельник, 24.03.2025
×
JetLend идет на IPO | Ян Арт и Роман Хорошев

Биржи АТР в основном снижаются вслед за США и Европой, но Китай растет

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду торгуются в основном в "красной зоне", следуя за негативной динамикой торгов вторника в Европе и США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,28%, до 2979,44 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,45%, до 1935,42 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 1,66%, до 21756,01 пункта, корейский KOSPI - на 0,94%, до 1999,83 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,66%, до 16119,85 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,12%, до 5478,70 пункта.

Европейские и американские биржи во вторник вновь закрылись в минусе, отыгрывая слабую корпоративную отчетность, а также лишь частично оправдавшую ожидания аналитиков статистику потребительских расходов и доходов в США. Негативное влияние на ход торгов вновь оказала и динамика нефтяного рынка, цены на котором остаются у минимумов с апреля. Сложившийся фон в среду отражается на биржах АТР.

Объявленные во вторник в Японии новые меры стимулирования экономики страны на сумму в 28 триллионов иен (около 275 миллиардов долларов) также не оправдали ожидания многих инвесторов. Часть мер - 13 триллионов иен - будет направлена на поддержание финансовой политики государства и регионов и на финансирование инвестиций, остальное - на развитие реальной экономики, стимулирование спроса.

В частности, на государственную программу оздоровления социальной сферы и повышение рождаемости будет выделено 3,5 триллиона иен (35 миллиардов долларов). По замыслу правительства, эта мера должна ускорить выход страны из дефляции. Однако она приведет к увеличению годовых расходов на 4 триллиона иен (40 миллиардов долларов).

На этом фоне курс иены к доллару вновь укреплялся, что негативно отражается на акциях компаний-экспортеров страны. "В Японии, где многие компании, особенно в автомобильном секторе, легко подвергаются воздействию валютных движений, укрепление иены оказывает давление на общую прибыль торгуемых на бирже фирм", - отметил агентству Блумберг старший стратег SMBC Nikko Securities Inc. Чихиро Охта (Chihiro Ohta).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сценарии возможного биржевого кризиса: пузырь ИИ, Трамп и его команда, упадок экономики Сценарии возможного биржевого кризиса: пузырь ИИ, Трамп и его команда, упадок экономики О кризисе говорят всегда, а когда есть хотя бы малейшее основание – тем более. Сейчас на условной повестке фондового рынка – плохие вероятности: рецессия, схлопывание «пузыря», новый мировой кризис и политика Трампа, в которой «что-то пошло не так». Попробуем посмотреть на ситуацию. Экономическая статистика 24-30 марта 2025: ожидания Экономическая статистика 24-30 марта 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »