Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Биржи АТР в основном снижаются вслед за США и Европой, но Китай растет

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду торгуются в основном в "красной зоне", следуя за негативной динамикой торгов вторника в Европе и США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,28%, до 2979,44 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,45%, до 1935,42 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 1,66%, до 21756,01 пункта, корейский KOSPI - на 0,94%, до 1999,83 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,66%, до 16119,85 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,12%, до 5478,70 пункта.

Европейские и американские биржи во вторник вновь закрылись в минусе, отыгрывая слабую корпоративную отчетность, а также лишь частично оправдавшую ожидания аналитиков статистику потребительских расходов и доходов в США. Негативное влияние на ход торгов вновь оказала и динамика нефтяного рынка, цены на котором остаются у минимумов с апреля. Сложившийся фон в среду отражается на биржах АТР.

Объявленные во вторник в Японии новые меры стимулирования экономики страны на сумму в 28 триллионов иен (около 275 миллиардов долларов) также не оправдали ожидания многих инвесторов. Часть мер - 13 триллионов иен - будет направлена на поддержание финансовой политики государства и регионов и на финансирование инвестиций, остальное - на развитие реальной экономики, стимулирование спроса.

В частности, на государственную программу оздоровления социальной сферы и повышение рождаемости будет выделено 3,5 триллиона иен (35 миллиардов долларов). По замыслу правительства, эта мера должна ускорить выход страны из дефляции. Однако она приведет к увеличению годовых расходов на 4 триллиона иен (40 миллиардов долларов).

На этом фоне курс иены к доллару вновь укреплялся, что негативно отражается на акциях компаний-экспортеров страны. "В Японии, где многие компании, особенно в автомобильном секторе, легко подвергаются воздействию валютных движений, укрепление иены оказывает давление на общую прибыль торгуемых на бирже фирм", - отметил агентству Блумберг старший стратег SMBC Nikko Securities Inc. Чихиро Охта (Chihiro Ohta).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]