Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Биржи АТР в основном снижаются на заявлениях представителей ФРС США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу демонстрируют в основном негативную динамику на фоне "ястребиных" заявлений ряда представителей ФРС США по дальнейшему курсу монетарной политики регулятора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,37% - до 3092,76 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,05%, до 2041,32 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,37% - до 22938,38 пункта, корейский KOSPI - на 0,1%, до 2053,52 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,23% - до 5520 пунктов, японский Nikkei 225 - на 0,43%, до 16556,9 пункта.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) в четверг вновь выразил уверенность в улучшении состояния экономики США. Ранее на текущей неделе он заявлял о возможном повышении базовой ставки ФРС в сентябре.

Схожую "ястребиную" позицию выразил глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс (John Williams). Он предупредил, что слишком долгое выжидание в вопросе поднятия ставки может "перегреть" американскую экономику, пишет агентство Рейтер.

Комментарии представителей ФРС усилили неопределенность на рынке по сроком повышения ставки в США, которую ранее ослабили данные протокола июльского заседания регулятора. После публикации протокола инвесторы пришли к выводу, что ФРС не будет спешить с дальнейшим ужесточением монетарной политики.

В то же время поддержку торгам в регионе оказывает ситуация на рынке "черного золота". Мировые цены на нефть на этой неделе активно растут в ожидании действий по поддержке рынка от стран-членов ОПЕК и других крупнейших производителей. В четверг нефть марки Brent впервые с 23 июня превысила ценовую отметку 51 доллар за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »