При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник в основном растут на фоне слабых торгов перед праздниками, инвесторы обращают внимание на политическую неопределенность в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.16 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,14% — до 2519,73 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,56%, до 1291,89 пункта, корейский KOSPI – снижался на 0,3%, до 2055,4 пункта. Биржи Гонконга и Австралии закрылись раньше обычного в связи с праздниками. Так, гонконгский индекс Hang Seng Index опустился на 0,4%, до 25651,38 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,48% и составил 5493,8 пункта. Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с праздниками, по итогам торгов пятницы японский Nikkei 225 опустился на 1,11%, до 20166,19 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение