Четверг, 09.04.2020
×
Норвегия сокращает геологоразведку. В Англии падает число вакансий. ФРС не намерена изменять ставки

Биржи АТР в основном растут на данных протокола июльского заседания ФРС США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг торгуются в основном в "зеленой зоне", отыгрывая данные протокола июльского заседания ФРС США, свидетельствующие о разногласиях среди членов Комитета по открытым рынкам регулятора по вопросу сроков повышения базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.03 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,41%, до 3122,16 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,29%, до 2049,13 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,6%, до 23164,69 пункта, корейский KOSPI - на 0,46%, до 2053,51 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшался на 0,36%, до 5515,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,88%, до 16597,64 пункта.

Опубликованный в среду протокол июльского заседания Федрезерва показал, что в целом члены комитета оптимистично настроены в отношении прогноза по американской экономике. Однако некоторые из них отметили, что любое замедление динамики развития рынка труда США будет аргументом против повышения процентной ставки в краткосрочной перспективе.

Члены комитета не исключили, что ставка может быть увеличена уже на заседании в сентябре, но для этого необходимо достижение консенсуса относительно перспектив экономического роста, рынка труда и инфляции. В итоге, число сторонников сохранения ставки на текущем уровне (0,25-0,5% годовых) превысило число противников. Следующее заседание регулятора состоится 20-21 сентября.

Рынки интерпретировали данные протокола как умеренно позитивные для покупки рисковых активов, на фоне чего фондовые площадки АТР в четверг торгуются в основном в плюсе. По мнению инвесторов, ФРС не готова спешить в вопросе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики страны.

"Мнения членов ФРС по вопросу сроков дальнейших повышений ставки очень сильно расходятся", - цитирует агентство Рейтер слова рыночного аналитика IG в Мельбурне Ангуса Николсона (Angus Nicholson).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]