Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Биржи АТР в основном растут на данных протокола июльского заседания ФРС США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг торгуются в основном в "зеленой зоне", отыгрывая данные протокола июльского заседания ФРС США, свидетельствующие о разногласиях среди членов Комитета по открытым рынкам регулятора по вопросу сроков повышения базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.03 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,41%, до 3122,16 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,29%, до 2049,13 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,6%, до 23164,69 пункта, корейский KOSPI - на 0,46%, до 2053,51 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшался на 0,36%, до 5515,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,88%, до 16597,64 пункта.

Опубликованный в среду протокол июльского заседания Федрезерва показал, что в целом члены комитета оптимистично настроены в отношении прогноза по американской экономике. Однако некоторые из них отметили, что любое замедление динамики развития рынка труда США будет аргументом против повышения процентной ставки в краткосрочной перспективе.

Члены комитета не исключили, что ставка может быть увеличена уже на заседании в сентябре, но для этого необходимо достижение консенсуса относительно перспектив экономического роста, рынка труда и инфляции. В итоге, число сторонников сохранения ставки на текущем уровне (0,25-0,5% годовых) превысило число противников. Следующее заседание регулятора состоится 20-21 сентября.

Рынки интерпретировали данные протокола как умеренно позитивные для покупки рисковых активов, на фоне чего фондовые площадки АТР в четверг торгуются в основном в плюсе. По мнению инвесторов, ФРС не готова спешить в вопросе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики страны.

"Мнения членов ФРС по вопросу сроков дальнейших повышений ставки очень сильно расходятся", - цитирует агентство Рейтер слова рыночного аналитика IG в Мельбурне Ангуса Николсона (Angus Nicholson).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »