Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Биржи АТР снижаются вслед за рынками США

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду на фоне распродаж на американских рынках днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.53 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,14%, до 2909,53 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,35%, до 1593,1 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,68%, до 25716,77 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 опускался на 0,74%, до 6544,8 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,64%, до 21448,96 пункта. Торги на бирже Южной Кореи не проводятся в связи с национальным праздником. По итогам предыдущих торгов южнокорейский KOSPI вырос на 1,21%, до 2046,25 пункта.

Трейдеры обратили внимание на то, что ведущие американские фондовые индексы по итогам торговой сессии во вторник продемонстрировали снижение в среднем на 1,5%, которое связано с опасением инвесторов по поводу влияния торгового конфликта США и КНР на мировую экономику. Следующий раунд торговых переговоров пройдет 10-11 октября. Инвесторы ждут, что 10 октября стороны обсудят интеллектуальные права, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

"Фондовые рынки все еще пытаются отыграть замедление роста мировой экономики. Нет никаких признаков завершения торгового спора между США и Китаем. Мы теряем уверенность в экономике США", - сказал агентству Рейтер главный управляющий фонда Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co Киёси Исигане (Kiyoshi Ishigane).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Уолл-стрит ищет потенциальных бенефициаров развития ИИ-технологий после взлета акций Nvidia Уолл-стрит ищет потенциальных бенефициаров развития ИИ-технологий после взлета акций Nvidia Инвестиционные менеджеры находятся в поисках способов максимизировать свою прибыль в свете растущего интереса к технологиям искусственного интеллекта на фондовом рынке, который подогревается впечатляющим ростом акций Nvidia и стимулирует поиск других компаний, которые могут извлечь выгоду из применения этой технологии. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »