При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду торгуются в "красной зоне" на фоне пессимизма инвесторов в отношении ряда корпоративных новостей, а также их обеспокоенности планами ФРС США по повышению базовой процентной ставки в 2016 году, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.08 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,32%, до 3055,50 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,09%, до 2041,94 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 1,09%, до 23291,92 пункта, корейский KOSPI - на 0,23%, до 2027,21 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,21%, до 5468,40 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,78%, до 16891,42 пункта.
В понедельник американский алюминиевый гигант Alcoa Inc. открыл новый сезон отчетности, но финрезультаты компании оказались слабыми. По итогам девяти месяцев 2016 года ее чистая прибыль сократилась год к году на 33,97% - до 375 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию снизилась до 0,60 доллара с 0,78 доллара годом ранее. Выручка уменьшилась на 10,6% - до 15,455 миллиарда долларов.
Подобные показатели разочаровали инвесторов и усилили их обеспокоенность ростом вероятности повышения ФРС США базовой процентной ставки до конца года. "Фондовые рынки становятся все более обеспокоены перспективой увеличения процентных ставок на фоне сдержанного роста прибыли (компаний - ред.)...", - цитирует агентство Блумберг главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).
При этом давление рынки АТР продолжают оказывать новости от южнокорейской компании Samsung Electronics. Во вторник она заявила о временном прекращении производства, продаж и замены своих смартфонов Galaxy Note 7. Продажи этих моделей начались 19 августа, а в начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов после сообщений об их возгорании во время подзарядки. Акции компании на этом фоне в среду дешевеют на 1,75%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение