При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют положительную динамику во вторник на фоне снижения обеспокоенности, связанной с мировой торговлей, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.54 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 1,87% — до 2905,45 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 2,82%, до 1525,08 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index поднимался на 0,76%, до 27789,05 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,25%, до 21187,19 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,26%, до 2104,95 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 1,33% — до 6529,7 пункта.
Инвесторы продолжают отыгрывать новости вокруг торговых отношений США и Мексики. США в пятницу отказались от введения пошлин на мексиканские товары на фоне достижения договоренностей с Мексикой по иммиграционному вопросу. По словам президента США Дональда Трампа, Мексика согласилась принять решительные меры на границе с США по борьбе с нелегальной миграцией, что позволит "значительно сократить" поток нелегальных мигрантов с территории латиноамериканской страны.
"Подъем на фондовых рынках на фоне новостей по торговле между Мексикой и США, вероятно, будет временным, поскольку более серьезная проблема в отношениях США и Китая остается неразрешенной", — сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава (Masahiro Ichikawa).
Теперь мировые инвесторы ждут саммита "Большой двадцатки" в японской Осаке 29 июня, где может состояться встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Рынки надеются на прояснение перспектив торговых отношений между двумя крупнейшими мировыми экономиками.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение