Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Биржи АТР растут на фоне слабых данных по рынку труда США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют положительную динамику, после того, как слабая статистика по рынку труда снизила ожидания повышения ставки ФРС США в текущем месяце, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.55 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднимался на 0,20%, до 3073,47 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,69%, до 2023,16 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 1,72%, до 23667 пунктов, корейский KOSPI - на 0,91%, до 2056,82 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивался на 1,06%, до 5429,8 пункта, японский Nikkei 225 -на 0,96%, до 17087,89 пункта.

Согласно данным министерства труда США, уровень безработицы в стране в августе остался на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. При этом аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8%, и увеличения числа рабочих мест на 180 тысяч.

Инвесторы позитивно отреагировали на эти данные, говорящие о том, что регулятор вряд ли будет торопиться с повышением ставки, так как улучшение состояния рынка труда является ключевым условием для этого. Ранее глава ФРС Джанет Йеллен заявляла, что условия для повышения процентных ставок в США в последние месяцы улучшились, при этом отметив, что решение будет зависеть от статистических данных.

После выхода статданных по безработице ожидания, что ФРС сможет повысить ставку на сентябрьском заседании снизились с 24% до 21%, в то же время ожидания повышения ставки в декабре выросли с 53,6% до 54,2%, пишет агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »