Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Биржи АТР, кроме Японии, снижаются на удешевлении нефти

- -
Аа +

Крупнейшие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Японии, снижаются на фоне удешевления нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.16 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,35%, до 3120,93 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,39%, до 2069,64 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,69%, до 23402,69 пункта, корейский KOSPI - на 1,41%, до 2008,42 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 1,55%, до 5358,30 пунктов. Японский индекс Nikkei 225 - поднимался на 0,09%, до 17381,38 пункта.

Мировые цены на нефть снижаются примерно на 1,2% на данных API по запасам нефти США. Показатель вырос на 4,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 21 октября, пишет агентство Рейтер. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали роста всего на 1,7 миллиона баррелей.

Инвесторы также отреагировали на данные инфляции в Австралии. Индикатор составил в третьем квартале 1,3% в годовом выражении, в то время как опрошенные агентством аналитики ожидали показатель на уровне 1,1%. В квартальном выражении показатель составил 0,7% против ожиданий аналитиков на уровне 0,5%. Данные статистики сдержали снижение австралийских акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »