Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Биржи АТР, кроме Японии, снижаются на удешевлении нефти

Аа +
- -

Крупнейшие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Японии, снижаются на фоне удешевления нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.16 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,35%, до 3120,93 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,39%, до 2069,64 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,69%, до 23402,69 пункта, корейский KOSPI - на 1,41%, до 2008,42 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 1,55%, до 5358,30 пунктов. Японский индекс Nikkei 225 - поднимался на 0,09%, до 17381,38 пункта.

Мировые цены на нефть снижаются примерно на 1,2% на данных API по запасам нефти США. Показатель вырос на 4,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 21 октября, пишет агентство Рейтер. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали роста всего на 1,7 миллиона баррелей.

Инвесторы также отреагировали на данные инфляции в Австралии. Индикатор составил в третьем квартале 1,3% в годовом выражении, в то время как опрошенные агентством аналитики ожидали показатель на уровне 1,1%. В квартальном выражении показатель составил 0,7% против ожиданий аналитиков на уровне 0,5%. Данные статистики сдержали снижение австралийских акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »