Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Биржи АТР, кроме Китая, растут на фоне снижения напряженности из-за Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Китая, в четверг демонстрируют положительную динамику, свидетельствуют данные бирж, - инвесторы надеются, что национальные Центробанки окажут поддержку финансовым рынкам после выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

По состоянию на 08.35 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижается на 0,27% - до 2923,6 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,38%, до 1965,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index растет на 1,47% - до 20735,04 пункта, корейский KOSPI - на 0,54%, до 1967 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,67%, до 5228,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,46%, до 15638,83 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на нем неожиданно одержали сторонники Brexit, на что мировые рынки отреагировали резким падением. Однако опасения инвесторов по поводу последствий Brexit начали постепенно спадать после заявлений властей различных стран о готовности оказать поддержку своим экономикам.

Так, в среду власти Японии в очередной раз после событий в Великобритании подтвердили готовность поддержать экономику страны. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал поручение ЦБ страны предоставить необходимые средства рынкам для поддержания ликвидности, а также пообещал принять меры, чтобы снизить риски от Brexit.

На этом фоне инвесторы возобновили покупку рисковых активов. "Предположения, что ФРС США не будет повышать ставки, и другие центральные банки примут стимулирующие меры, помогают улучшить настроения. В то время как Brexit может привести к замедлению темпов роста экономики в Великобритании и Европе, я гораздо меньше обеспокоен влиянием Brexit на Азию. В какой-то степени Азия защищена", - сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »