Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

Биржи АТР, кроме Китая, растут на фоне снижения напряженности из-за Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Китая, в четверг демонстрируют положительную динамику, свидетельствуют данные бирж, - инвесторы надеются, что национальные Центробанки окажут поддержку финансовым рынкам после выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

По состоянию на 08.35 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижается на 0,27% - до 2923,6 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,38%, до 1965,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index растет на 1,47% - до 20735,04 пункта, корейский KOSPI - на 0,54%, до 1967 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,67%, до 5228,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,46%, до 15638,83 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на нем неожиданно одержали сторонники Brexit, на что мировые рынки отреагировали резким падением. Однако опасения инвесторов по поводу последствий Brexit начали постепенно спадать после заявлений властей различных стран о готовности оказать поддержку своим экономикам.

Так, в среду власти Японии в очередной раз после событий в Великобритании подтвердили готовность поддержать экономику страны. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал поручение ЦБ страны предоставить необходимые средства рынкам для поддержания ликвидности, а также пообещал принять меры, чтобы снизить риски от Brexit.

На этом фоне инвесторы возобновили покупку рисковых активов. "Предположения, что ФРС США не будет повышать ставки, и другие центральные банки примут стимулирующие меры, помогают улучшить настроения. В то время как Brexit может привести к замедлению темпов роста экономики в Великобритании и Европе, я гораздо меньше обеспокоен влиянием Brexit на Азию. В какой-то степени Азия защищена", - сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »