Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Биржи АТР, кроме Китая, растут на фоне снижения напряженности из-за Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Китая, в четверг демонстрируют положительную динамику, свидетельствуют данные бирж, - инвесторы надеются, что национальные Центробанки окажут поддержку финансовым рынкам после выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

По состоянию на 08.35 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижается на 0,27% - до 2923,6 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,38%, до 1965,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index растет на 1,47% - до 20735,04 пункта, корейский KOSPI - на 0,54%, до 1967 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,67%, до 5228,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,46%, до 15638,83 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на нем неожиданно одержали сторонники Brexit, на что мировые рынки отреагировали резким падением. Однако опасения инвесторов по поводу последствий Brexit начали постепенно спадать после заявлений властей различных стран о готовности оказать поддержку своим экономикам.

Так, в среду власти Японии в очередной раз после событий в Великобритании подтвердили готовность поддержать экономику страны. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал поручение ЦБ страны предоставить необходимые средства рынкам для поддержания ликвидности, а также пообещал принять меры, чтобы снизить риски от Brexit.

На этом фоне инвесторы возобновили покупку рисковых активов. "Предположения, что ФРС США не будет повышать ставки, и другие центральные банки примут стимулирующие меры, помогают улучшить настроения. В то время как Brexit может привести к замедлению темпов роста экономики в Великобритании и Европе, я гораздо меньше обеспокоен влиянием Brexit на Азию. В какой-то степени Азия защищена", - сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »