Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Биржевые цены на какао растут на фоне беспорядков в Кот-д’Ивуаре

- -
Аа +

Цена на какао-бобы на Лондонской бирже с воскресенья выросла на 4,4% на фоне ультиматума, выдвинутого военным командованием Кот-д’Ивуара, сообщает агентство Bloomberg.

Это самый крупный недельный рост цен на какао с 2012 года. По состоянию на 13:50 какао-бобы мск торговались на уровне $2045 за тонну.

В апреле правительство страны согласовало бюджетный план, компенсирующий снижение экспортных цен на какао-бобы, однако данный документ, в частности, ограничивает платежеспособность правительства по отношению к военнослужащим, что и стало причиной беспорядков. В воскресенье военное командование страны потребовало от участников бунта отказаться от требований о повышении заработной платы и прекратить восстание. В случае, если переговоры пройдут неудачно, военные планируют применить силу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »