Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Биржевые индикаторы США начали торги в красной зоне

+0 -1
Аа +

Фондовые индексы США начали пятницу снижением, поскольку инвесторы снова поверили в возможность скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Кроме того, рынок акций реагирует на резкое падение цен на нефть и укрепление курса доллара.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск опустился на 91,76 пункта (0,52%) - до 17593,33 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 12,38 пункта (0,60%) - до 2047,36 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 21,12 пункта (0,43%), до 4848,73 пункта.

Участники рынка по-прежнему не видят шансов на повышение ставок ФРС в апреле, однако оценка вероятности подобного шага в июне увеличилась с 20% до 28% после данных о занятости в США.

Цены на нефть падают в пятницу на заявлении Саудовской Аравии о том, что страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению. Майский контракт на WTI подешевел на 2,9%, до $37,25 за баррель. Таким образом, WTI ликвидировала прирост с начала года.

На этом фоне акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,1%, Peabody Energy Corp. - на 2,6%

Рыночная стоимость BlackBerry рухнула на 7,3%. Канадский производитель смартфонов получил чистый убыток и выручку меньше прогноза в 4-м финквартале.

Курс акций гостиничной сети Marriott International Inc. упал на 5,2% после того, как группа инвесторов во главе с китайской Anbang Isurance отозвала предложение о покупке Starwood Hotels & Resorts, которую намеревалась приобрести Marriott. Конкурирующая Hilton Worldwide Holdings Inc. потеряла 5% капитализации.

Цена бумаг Tesla Motors Inc. подскочила на 7,2%. Производитель электромобилей представил новую модель стоимостью $35 тыс., рассчитанную на массовый рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »