Понедельник, 30.11.2020
×
2021. Западни для инвестора

Биржевые индикаторы США начали торги в красной зоне

+0 -1
Аа +

Фондовые индексы США начали пятницу снижением, поскольку инвесторы снова поверили в возможность скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Кроме того, рынок акций реагирует на резкое падение цен на нефть и укрепление курса доллара.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск опустился на 91,76 пункта (0,52%) - до 17593,33 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 12,38 пункта (0,60%) - до 2047,36 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 21,12 пункта (0,43%), до 4848,73 пункта.

Участники рынка по-прежнему не видят шансов на повышение ставок ФРС в апреле, однако оценка вероятности подобного шага в июне увеличилась с 20% до 28% после данных о занятости в США.

Цены на нефть падают в пятницу на заявлении Саудовской Аравии о том, что страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению. Майский контракт на WTI подешевел на 2,9%, до $37,25 за баррель. Таким образом, WTI ликвидировала прирост с начала года.

На этом фоне акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,1%, Peabody Energy Corp. - на 2,6%

Рыночная стоимость BlackBerry рухнула на 7,3%. Канадский производитель смартфонов получил чистый убыток и выручку меньше прогноза в 4-м финквартале.

Курс акций гостиничной сети Marriott International Inc. упал на 5,2% после того, как группа инвесторов во главе с китайской Anbang Isurance отозвала предложение о покупке Starwood Hotels & Resorts, которую намеревалась приобрести Marriott. Конкурирующая Hilton Worldwide Holdings Inc. потеряла 5% капитализации.

Цена бумаг Tesla Motors Inc. подскочила на 7,2%. Производитель электромобилей представил новую модель стоимостью $35 тыс., рассчитанную на массовый рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Занять на ЖКХ Занять на ЖКХ Высокодоходные облигации в ЖКХ как альтернатива банковским депозитам. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »