Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Биржевые индикаторы Европы снизились вчера, британский FTSE снова вырос

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились вслед за котировками акций автомобилестроительных и фармацевтических компаний, однако британский индикатор вновь увеличился и обновил рекорд.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,65%, до 362,51 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,03%, завершив подъемом 13-ю сессию подряд и обновив рекорд 10-й раз кряду.

Французский CAC 40 снизился на 0,5%, германский DAX - на 1,1%.

Цена акций производителей автомобилей упала в среднем на 2,8% на новости о том, что власти США предъявили обвинения итало-американской Fiat Chrysler в использовании программного обеспечения, позволяющего превышать установленные лимиты на выхлоп вредных веществ. Нарушение предположительно коснулось 104 тыс. машин компании.

Акции Fiat Chrysler в Милане рухнули на 16%.

Бумаги фармкомпаний подешевели на опасениях, что представители сектора столкнутся с проблемами на американском рынке после вступления Дональда Трампа на пост президента США.

В ходе пресс-конференции в среду Д.Трамп подверг резкой критике ценообразование в фармацевтической отрасли, пообещав "сэкономить миллиарды долларов" за счет изменения способа закупки лекарств государством.

Акции европейских фармкомпаний Novo Nordisk A/S и Shire Plc, в значительной мере ориентированных на рынок США, подешевели соответственно на 4,2% и 2,7%.

Стоимость бумаг Tesco Plc понизилась на 1,3%, несмотря на то, что британский ритейлер сообщил о росте продаж в праздничный период.

Сопоставимые продажи Tesco за 6 недель, завершившихся 7 января, увеличились на 0,7%. Ритейлер подтвердил, что рассчитывает достичь целевого показателя операционной прибыли - не менее 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,46 млрд) - в текущем финансовом году, завершающемся в феврале 2017 года.

Акции Associated British Foods Plc, владеющей сетью магазинов Primark, подешевели на 4,5%. Компания сообщила, что продажи Primark за 16 недель, завершившихся 7 января, подскочили на 22%.

Тем временем, бумаги Marks & Spencer Group подорожали на 1,3%. Продажи ритейлера за 13 недель до 31 декабря повысились на 5,9%.

Стоимость акций Cie. Financiere Richemont SA взлетела на 8,6%. Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий увеличил выручку в третьем финансовом квартале (октябре-декабре 2016 года), на который обычно приходится пик продаж в связи с рождественскими и новогодними праздниками, больше прогноза.

Акции UniCredit SpA снизились в цене на 1,8%. Крупнейший банк Италии сообщил, что направит дополнительно 8,1 млрд евро в резервы на возможные потери по ссудам.

Кроме того, в четверг акционеры банка одобрили план по привлечению 13 млрд евро нового капитала за счет допэмиссии акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »