При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду в начале сессии изменились незначительно. Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones поднялся на 37,19 пункта (0,13%), до отметки 28 717,00. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, вырос на 6,69 пункта (0,19%), до отметки 3 518,62. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 49,99 пункта (0,42%), до уровня 11 913,89.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 2,16%, до 40,10 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото поднялась на 0,81%, до 1 909,90 доллара за тройскую унцию.
Как отметило информационное агентство Блумберг, на настроения участников рынка влияют данные о финансовом положении компаний финансового сектора в третьем квартале, а также тупиковая ситуация в Конгрессе США с новым пакетом мер по стимулированию экономики.
«Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл не меняют ранее занятых позиций по вопросу о пакете мер помощи экономике, что фактически делает невозможным одобрение этого пакета до выборов 3 ноября, — отметило агентство. — В условиях, когда министр финансов Стив Мнучин отправляется на будущей неделе в поездку по странам Ближнего Востока, дальнейшие переговоры между республиканцами и демократами в Конгрессе, вероятно, также будут отложены».
«Участники рынка понимают, что компромисс по стимулирующему пакету мер не будет выработан до предстоящих выборов и им придется учитывать возможные политические последствия такой ситуации, — привело агентство мнение руководителя департамента глобальной рыночной стратегии компании StoneX Юсефа Аббасси. — Сейчас на первый план для участников рынка выходит анализ данных о деятельности компаний в третьем квартале, однако неоднозначная информация, поступающая от компаний финансового сектора, не дает достаточных оснований для оптимизма».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение