При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг продемонстрировали умеренный рост на надеждах участников рынка на выработку компромисса по пакету мер по стимулированию экономики.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones вырос на 116,72 пункта (0,41%), до отметки 28 417,30. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, поднялся на 17,44 пункта (0,41%), до отметки 3 435,83. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 48,16 пункта (0,42%), до уровня 11 409,29.
Акции компании Apple в начале сессии выросли на 0,70%, Alphabet — на 0,76%, Microsoft — на 0,25%. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 2,85%, до 41,09 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,65%, до 1 903,10 доллара за тройскую унцию.
Как отметило информационное агентство Блумберг, ралли на бирже связано с надеждами инвесторов на то, что соглашение в Конгрессе США о пакете мер по стимулированию экономики все же может быть достигнуто. Кроме того, отметило агентство, «все больше участников рынка делают ставку на победу Джозефа Байдена на предстоящих 3 ноября президентских выборах и на то, что завоевание демократами большего числа мест в Конгрессе окажет благоприятное влияние на ситуацию на рынке ценных бумаг».
«Участники рынка сейчас рассматривают действия Трампа как второстепенный фактор и со все большей уверенностью ожидают прихода Джозефа Байдена в Белый дом», — привело агентство мнение аналитика компании Mizuho Питера Чэтуэлла.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение