Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Биржевые индексы Европы слабо растут вслед за ценами на сырье

- -
Аа +

В начале сегодняшних торгов фондовые индексы стран Западной Европы слабо повышаются вслед за ценами на нефть, железную руду и цветные металлы.

Кроме того, инвесторы реагируют на отчетность компаний, включая крупнейший банк Европы HSBС Holdings Plc, и позитивные статданные.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,4% - до 378,12 пункта. Индекс сырьевого сектора прибавил 1,5%.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,4%, германский DAX и французский CAC - на 0,1%, индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - также на 0,1%.

Безработица в Италии снизилась в июне до 11,1% с 11,3% месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали менее значительного сокращения - до 11,2%.

Индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый Государственным статистическим управлением КНР, в июле снизился до 51,4 пункта с июньских 51,7 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения PMI до 51,5 пункта. Индикатор уже ровно год держится выше 50 пунктов - границы между снижением и ростом деловой активности в секторе.

PMI в сфере услуг КНР в июле опустился с 54,9 до 54,5 пункта.

Вместе с тем индикатор строительной отрасли в рамках PMI подскочил в июле до 62,5 пункта - самой высокой отметки с декабря 2013 года. Именно этот показатель отслеживают сырьевые трейдеры, поскольку строительная отрасль - один из основных потребителей стали, меди и других металлов.

Котировки акций HSBC выросли на 2,7%. Британский банк увеличил прибыль и выручку во 2-м квартале 2017 года и объявил о планах выкупа акций на сумму $2 млрд во 2-м полугодии.

Цены бумаг ведущих горнодобывающих концернов мира Rio Tinto и BHP Billiton на торгах в Лондоне поднялись на 1,8%. Капитализация Anglo American повысилась на 2%, Glencore и Antofagasta - на 2,1%.

Железная руда на азиатских биржах подорожала до максимума с апреля, цена меди поднялась на 1,7%, до самого высокого уровня более чем за 2 года.

Рыночная стоимость французской фармкомпании Sanofi увеличилась на 2,1%. Компания отказалась от прогноза сокращения прибыли в 2017 году, рассчитывая на ее сдержанное повышение благодаря спросу на вакцины и препараты для лечения рассеянного склероза.

Курс ценных бумаг Heineken NV снизился на 0,4%. Вторая по объему выручки пивоваренная компания мира увеличила чистую прибыль во 2-м квартале на 49%, органический рост выручки составил 5,7%.

Между тем акции табачных компаний дешевеют после того, как в пятницу власти США предложили ограничить содержание никотина в сигаретах уровнем, не вызывающим привыкания: British American Tobacco потеряла 1,9%, Imperial Brands - 4,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »