Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Биржевой оператор ICE работает над платформой по торговле биткоином

- -
Аа +

Международный биржевой оператор Intercontinental Exchange (ICE) работает над созданием онлайн-платформы, которая позволила бы крупным инвесторам покупать биткоин, пишет газета The New York Times со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении электронные письма и документы, а также на четыре источника, знакомые с ситуацией.

"Детали по платформе, над которой работает Intercontinental Exchange, еще не утверждены", - пишет издание, поясняя, что существование проекта пока еще находится под вопросом, поскольку крупные участники с Уолл-Стрит с сомнением относятся к сотрудничеству с представителями криптовалтюной торговли.

ICE провела переговоры с другими финансовыми институтами по созданию новой опции, посредством которой банки смогли бы заключать своп-контракты, что позволило бы покупателю приобрести биткоин уже на следующий день при содействии и гарантии безопасности биржи, пишет газета со ссылкой на источники. "Своп-контракт позволяет сделке пройти в соответствии с правилами Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC)", - поясняет издание.

Курс биткоина на вторник составляет около 9,17 тысячи долларов, согласно CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 430 миллиардов долларов. На долю биткоина приходится примерно 36% всего рынка криптовалют.

Intercontinental Exchange (ICE) – один из крупнейших операторов электронных торгов сырьевыми товарами, основанный в 2000 году. Штаб-квартира находится в Атланте. Компания контролирует Нью-Йоркскую фондовую биржу, а также ряд площадок в США, Европе и Канаде по торговле фьючерсами и опционами на нефть, газ, нефтепродукты, зерновые, сахар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »