При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость эталонной пшеницы на бирже в Чикаго поднялась выше 8 долларов за бушель, впервые с декабря 2012 года, на рисках сокращения урожая из-за неблагоприятных погодных условий и роста цен на удобрения, свидетельствуют данные торгов и комментарии.
По итогам торгов на Чикагской бирже мартовский фьючерс на пшеницу подорожал до 8,08 доллара, впервые с декабря 2012 года превысив отметку в 8 долларов за бушель.Некоторые фермеры сейчас сталкиваются с засухой в посевную, а также с ростом цен на удобрения, поясняет агентство Блумберг, и отмечает, что стоимость пшеницы непрерывно растет шестой месяц подряд, при этом только за октябрь она подорожала на 6,5%. Это самый длительный ежемесячный рост с 2007 года (тогда котировки росли с апреля по сентябрь).
Агентство также полагает, что рост стоимости пшеницы может привести к росту цен и на другие продуты питания во всем мире. В начале октября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщала, что мировые цены на продовольствие в сентябре выросли до рекордного уровня за 10 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo
Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение