Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Биржа Euronext разрешила "РусАлу" завершить делистинг ГДА

- -
Аа +

Парижская биржа Euronext разрешила "РусАлу" завершить делистинг глобальных депозитарных акций (ГДА), следует из сообщения алюминиевой компании.

Компании сообщили, что Euronext продолжит процедуру делистинга ГДА, говорится в сообщении. Ожидаемая дата делистинга - 7 мая.

"РусАл" объявил о намерении провести делистинг с биржи Euronext 5 апреля, за день до включения компании вместе с другими активами Олега Дерипаски в "черный список" Минфина США. Но завершить его не удалось - 19 апреля компания сообщила, что парижская биржа остановила процедуру делистинга, признав ранее одобренное решение "недействительным в текущих условиях".

"РусАл" отмечал, что предпринимает все возможные шаги, включая переговоры с Euronext и банком-депозитарием The Bank of New York Mellon, чтобы защитить интересы держателей своих ценных бумаг, и нацелен на завершение делистинга.

Программа ГДА на Euronext была запущена в январе 2010 года одновременно с IPO "РусАла" в Гонконге. В 2015 году акции алюминиевой компании также получили прямой листинг на "Московской бирже" . С течением времени программа ГДА демонстрировала постепенное снижение ликвидности, при этом торги финансовыми инструментами "РусАла" сконцентрировались на площадках в Гонконге и Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]