Понедельник, 25.05.2020
×
Лучшая защита - нападение. Блог Яна Арта - 24.05.2020

Биржа CME не будет запускать фьючерсы на альткоины

- -
Аа +

Биржа CME продолжает изучать рынок цифровых денег и разрабатывает подход к биткоину, поэтому не планирует запускать фьючерсы на альткоины в ближайшем будущем, сказал глава торговой площадки Терии Даффи в интервью Bloomberg. Он добавил, что срочные контракты на цифровые деньги могли оказаться самым спорным из всех финансовых продуктов.

Фьючерсы на альткоины не могут быть запущены так же быстро, как на биткоин, потому что монеты слишком молодые и волатильные. Чикагская биржа не будет проводить листинг срочных контрактов только для того, чтобы понаблюдать за тем, что будет дальше.

Ранее Даффи уже говорил, что запуск подобных контрактов будет проявлением безответственности. Рынок еще недостаточно изучен для того, чтобы запускать фьючерсы на цифровые деньги.

В марте директор CBOE Дэннис О'Каллахан заявил, что биржа внимательно следит за другими рынками. Компания должна убедиться, что имеет необходимую инфраструктуру, прежде чем запускать фьючерсы на другие криптовалюты.

За последние сутки общая капитализация рынка цифровых денег опустилась до отметки в $291 миллиардов. Большинство альткоинов потеряло часть цены. Ethereum подешевел на 3,5%, Ripple — на 3,2%. Курс Stellar снизился на 8%, Cardano — на 6,5%.

Биржа CBOE добавила возможность торговли биткоин-фьючерсами 10 декабря 2017 г., через неделю такая опция появилась на площадке CME. 24 июля 2018 г. объем торгов подобными контрактами достиг рекордных $572 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]