Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Бинбанк приобрел по оферте 96,2% бондов БО-02 на 23,1 млрд рублей

- -
Аа +

Бинбанк в рамках оферты приобрел 23 млн 84,287 тыс. биржевых облигаций серии БО-02 по цене 100% от номинала, говорится в сообщении кредитной организации.

Объем выпуска составляет 24 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, банк выкупил 96,18% бондов на 23,084 млрд рублей. Оферта исполнена в срок.

Выпуск облигаций серии БО-02 был размещен в сентябре 2013 года объемом 3 млрд рублей. С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года, а также в сентябре 2016 года банк доразместил выпуск на общую сумму 21 млрд рублей. Таким образом, в настоящее время объем серии БО-02 в обращении составляет 24 млрд рублей.

В июле 2016 года "Московская биржа" утвердила изменения в решение о выпуске облигаций БО-02, связанные с увеличением срока обращения облигаций на 9 лет (с 3 до 12 лет). Теперь бонды будут погашены 24 сентября 2025 года.

Облигации имеют полугодовые купоны. Ставка текущего купона составляет 0,01% годовых.

В обращении находятся 14 выпусков биржевых облигаций банка на общую сумму 121 млрд рублей.

Бинбанк по итогам первого полугодия 2018 года занял 13-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »