Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

БИН Банк находится под пристальным вниманием Михаила Гуцериева

+2 -0
Аа +

Об этом в интервью Рейтер заявил глава группы «САФМАР» Авет Миракян. Михаил Гуцериев непосредственно занимается делами банка. В этом году Гуцериев заявил себя в качестве контролирующего акционера банка, который принимает управление, вместо своего племянника Михаила Шишханова, и 28 февраля возглавил совет директоров.

"Сейчас Михаил Сафарбекович полностью погружен в банковский бизнес, участвует во всех заседаниях советов директоров и операционных совещаниях, где необходимо. Все коммуникации, в том числе и с ЦБ, проходят зачастую с участием Гуцериева", - сказал Миракян.

По словам главы группы «САФМАР», повышенное внимание акционера к банковскому дивизиону группы привлек увеличившийся масштаб операций после объединения с МДМ-банком, санации банка Рост и присоединения ряда других банков, которые вместе сформировали такой объем активов под управлением, что он стал "значимыми" в составе группы.

Бинбанк ставит одной из целей расчистку баланса от проблемных активов: с начала года банк продал таких активов на 10 миллиардов рублей, и процесс продолжается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »