Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

БИН Банк находится под пристальным вниманием Михаила Гуцериева

+2 -0
Аа +

Об этом в интервью Рейтер заявил глава группы «САФМАР» Авет Миракян. Михаил Гуцериев непосредственно занимается делами банка. В этом году Гуцериев заявил себя в качестве контролирующего акционера банка, который принимает управление, вместо своего племянника Михаила Шишханова, и 28 февраля возглавил совет директоров.

"Сейчас Михаил Сафарбекович полностью погружен в банковский бизнес, участвует во всех заседаниях советов директоров и операционных совещаниях, где необходимо. Все коммуникации, в том числе и с ЦБ, проходят зачастую с участием Гуцериева", - сказал Миракян.

По словам главы группы «САФМАР», повышенное внимание акционера к банковскому дивизиону группы привлек увеличившийся масштаб операций после объединения с МДМ-банком, санации банка Рост и присоединения ряда других банков, которые вместе сформировали такой объем активов под управлением, что он стал "значимыми" в составе группы.

Бинбанк ставит одной из целей расчистку баланса от проблемных активов: с начала года банк продал таких активов на 10 миллиардов рублей, и процесс продолжается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]