При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии не станет продлевать запущенную в сентябре программу покупки долгосрочных государственных облигаций с целью стабилизации британских пенсионных фондов. Об этом в среду сообщает вещательная корпорация Би-би-си.
По словам управляющего Центробанком Эндрю Бейли, "финансовый институт прекращает в конце недели оказание подобной помощи". "Мы сделали все, чтобы стабилизировать рынки, но пенсионные фонды должны сами принять необходимые меры", - заявил он. На фоне этих высказываний курс фунта стерлингов упал ниже $1,03, ранее он торговался выше $1,11.
Банк Англии начал скупать 28 сентября долгосрочные государственные облигации на общую сумму в 65 млрд фунтов ($70 млрд), чтобы поддержать пенсионные фонды, столкнувшиеся с угрозой масштабной продажи активов по низким ценам на фоне падения стоимости ценных бумаг.
По мнению партнера юридической фирмы Pinsent Masons Кэролин Сондерс, Банку Англии "еще слишком рано отзывать свои обязательства, поскольку фонды только разрабатывают программы адаптации к новым реалиям". Подобное поспешное решение может, по словам экспертов, "привести к финансовым потрясениям" и дальнейшему падению британской валюты.
Финансовые рынки были потрясены после того, как 23 сентября министр финансов Соединенного Королевства Квази Квартенг объявил о планах снижения максимальной ставки подоходного налога с 45% до 40%. Подобное решение привело к росту инфляции, которая сейчас находится на уровне 9,9%, максимальном значении за последние 40 лет. 3 октября британское правительство объявило о том, что не станет снижать ставку подоходного налога.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение