При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Безработица в 19 странах еврозоны в июне осталась на уровне предыдущего месяца - 6,6%, показали данные Статистического управления Европейского союза.
Аналитики прогнозировали, что показатель стабилизируется на майском уровне, сообщает Trading Economics.
Для сравнения, в июне 2021 года она составляла 7,9%.
Количество безработных в еврозоне в прошлом месяце составляло 10,925 млн человек, что на 1,957 млн меньше, чем год назад.
Между тем безработица среди молодежи (население до 25 лет) поднялась до 13,6% с 13,3% в мае, число безработных увеличилось на 64 тысяч - до 2,073 млн человек.
Самый высокий уровень безработицы среди стран еврозоны был зафиксирован в Испании (12,6%). Самые низкий показатель безработицы отмечен в Германии (2,8%).
В Европейском союзе безработица в июне также осталась на майской отметке - 6%. Всего в блоке было зарегистрировано 12,931 млн безработных, что на 2,311 млн ниже уровня июня 2021 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение