Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Белорусский вуз будет готовить специалистов по криптовалютам

- -
Аа +

Белорусский национальный технический университет (БНТУ) объявил набор на обучение по специализации "Криптовалюты и деривативы", сообщили в пресс-службе вуза. Учеба будет проходить на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров БНТУ.

"Обучение будет вестись в рамках переподготовки на базе высшего образования по четырем направлениям: операции с криптовалютами, операции с фьючерсами криптовалют, использование технологии блокчейн, ICO как альтернатива IPO", - сообщил вуз. Кроме лиц с высшим образованием на курс могут поступить и студенты старших курсов, прием документов уже начался. Предполагается, что обучение начнется в марте будущего года и будет проходить в заочной и заочно-дистанционной формах.

"Период подготовки специалистов составит один год восемь месяцев, форма - заочная, заочно-дистанционная", - сообщает БНТУ. Закончившим курс будет присвоена квалификация "Специалист-аналитик рынка ценных бумаг".

Декрет "О развитии цифровой экономики"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 декабря подписал декрет "О развитии цифровой экономики". Белорусский лидер назвал документ "революционным" и заявил, что с принятием декрета страна становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. Декрет создает максимально благоприятные условия для развития технологии блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в этой сфере.

БНТУ - ведущий технический вуз Белоруссии, в нем обучается более 35 тыс. человек. Университет готовит инженерные кадры по 89 специальностям на 119 кафедрах. Профессорско-преподавательский состав вуза насчитывает свыше 2 000 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »