Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Белорусский вуз будет готовить специалистов по криптовалютам

- -
Аа +

Белорусский национальный технический университет (БНТУ) объявил набор на обучение по специализации "Криптовалюты и деривативы", сообщили в пресс-службе вуза. Учеба будет проходить на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров БНТУ.

"Обучение будет вестись в рамках переподготовки на базе высшего образования по четырем направлениям: операции с криптовалютами, операции с фьючерсами криптовалют, использование технологии блокчейн, ICO как альтернатива IPO", - сообщил вуз. Кроме лиц с высшим образованием на курс могут поступить и студенты старших курсов, прием документов уже начался. Предполагается, что обучение начнется в марте будущего года и будет проходить в заочной и заочно-дистанционной формах.

"Период подготовки специалистов составит один год восемь месяцев, форма - заочная, заочно-дистанционная", - сообщает БНТУ. Закончившим курс будет присвоена квалификация "Специалист-аналитик рынка ценных бумаг".

Декрет "О развитии цифровой экономики"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 декабря подписал декрет "О развитии цифровой экономики". Белорусский лидер назвал документ "революционным" и заявил, что с принятием декрета страна становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. Декрет создает максимально благоприятные условия для развития технологии блокчейн (включая майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в этой сфере.

БНТУ - ведущий технический вуз Белоруссии, в нем обучается более 35 тыс. человек. Университет готовит инженерные кадры по 89 специальностям на 119 кафедрах. Профессорско-преподавательский состав вуза насчитывает свыше 2 000 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]