Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Белорусская "дочка" "Газпрома" за год увеличила дивиденды в 3,3 раза

- -
Аа +

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" (100%-ная "дочка" "Газпрома") по итогам 2015 года выплатило дивиденды на сумму 1 трлн 733,1 млрд неденоминированных белорусских рублей ($89,4 млн), что в 3,3 раза больше, чем по итогам 2014 года, свидетельствуют данные отчетности "Газпрома".

По информации министерства финансов Белоруссии "Газпром трансгаз Беларусь" в прошлом году получил чистую прибыль в размере 4 трлн 926,6 млрд неденоминированных бел. рублей. Таким образом, на выплату дивидендов было направлено 35% полученной в 2015 году чистой прибыли.

Решение о выплате дивидендов единственный акционер принял 25 марта. Срок выплат завершился 31 мая.

"Газпром трансгаз Беларусь" обеспечивает газоснабжение потребителей Белоруссии. По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются транзитные поставки российского природного газа в Калининградскую область России, Литву, Польшу, на Украину. Газотранспортная система компании включает в себя более 7,9 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 226 газораспределительных станций, 7 газоизмерительных станций и 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также три подземных хранилища газа.

Официальный курс на 17 августа - 1,9393 бел. рубля за доллар США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »